Li conoscete i ciccioli? Sono prodotti in varie regioni d'Italia e si ottengono
utilizzando le parti di scarto del maiale, inteso non come scarto da buttare, ma come parte non usata per confezionare i salumi o altro. Sono deliziosi e pare pure afrodisiaci.
Il pane con i ciccioliIngredienti:
500 gr. di farina
350 gr. di ciccioli di maiale
17 gr. di lievito di birra
250 gr. di acqua
3 uova
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino scarso di pepe nero in grani.
Preparazione:
Impastate la farina con il lievito sbriciolato, lo strutto, il sale, il pepe macinato, due uova e l'acqua fino a ottenere un impasto sodo.
Mettete a lievitare l'impasto per circa due ore
Riprendete quindi l'impasto, sgonfiatelo e aggiungetevi i ciccioli.
Formate quattro piccoli panetti e metteteli a lievitare nuovamente finché non raddoppiano il proprio volume (circa 40 minuti).
Pennellate con ciascun panetto con l'uovo.
Infornate il pane, in fuoco già caldo, a 190° per 45 minuti circa (dovranno risultare ben dorati).
Consiglio: mettete un contenitore (resistente al calore) con circa 200 ml di acqua sul fondo del forno durante il suo riscaldamento.
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