VERDAD |
|
| QUOTE (Rei Asaka @ 22/5/2011, 16:33) Ieri ho provato per la prima volta a fare il cous cous ed è venuto buonissimo! Pieno di verdure, una roba vegetariana diciamo.. ed era ottimo! Tipo questo: http://ricette.giallozafferano.it/Couscous-alle-verdure.htmlSolo che noi ci abbiamo messo dentro carote, cipolla, porro, melanzane, peperoni e broccoli! Inutile dire che me ne sono mangiata un piattone La prossima ricetta che sicuramente proverò sarà quella di Latte Credo sia il primo o secondo intervento in questa regione sbaffatoria.Il cous cous quello diciamo più tradizionale viene fatto con verdure cotte al vapore con un brodo di carne di montone e verdura,il grano viene separato a mano con l'uso del burro e poi messo a bollire secondo come lo ha spiegato un caro amico Berbero che aveva un ristorante Berber a Paris dove ho vissuto per diversi anni,e ho cosi conosciuto bene il cous cous,si può fare con pollo ma sempre brodo e verdure lo accompagnano,da non dimenticare la Hariza credo si scriva cosi',quella salsina che sembra pomodoro ee è piccantissima,va sciolta nel brodo e mescolata al cous cous.Da non dimenticare una bottiglia di Sydibrhaim a doc,vino rosso Algerino molto adatto al cous cous.Una volta di ritorno dalla Germani verso la España,ho allungato su Parigi in macchina,per andare a trovare l'amico Berbero e mangiare un cous cous Royal di primissima categoria,sono stato nei paesi arabi e vi assicuro che quello del mio amico non ha nulla da invidiare loro.E mo mi è venuta fame e mi faccio spaghetti con basilico fresco e pomodoro fresco,innafiato da abbondante parmiggiano.Piatto rapido e buono.
|
| |