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Ricette del Salento

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BALOTELLI
view post Posted on 10/6/2012, 07:19     +1   -1




LUMACHE PICCOLE CON ORIGANO

INGREDIENTI:


- Lumache
- Q.b. Sale, Olio extravegine d'oliva, Origano


PREPARAZIONE:

Lavare bene le lumache con acqua abbondante, mettere in pentola ricoperte d'acqua e lasciare cuocere a fuoco lento per dieci minuti, poi toglierle dall'acqua e lavarle di nuovo. Ora metterle in una coppa e condirle con olio, origano e sale.
 
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BALOTELLI
view post Posted on 11/6/2012, 14:28     +1   -1




MELANZANE ARROSTITE CON OLIO, AGLIO E MENTA

INGREDIENTI

- 1kg. Melanzane
- Q.b. Olio extravergine d'oliva, Aceto, Aglio, Menta, Sale


PREPARAZIONE:

Tagliare le melanzane a fette, spesse circa mezzo centimetro. Bagnare in acqua, olio, aceto e poi si arrostire sulla brace o sulla piastra. Quando sono cotte si condire con un po' d'olio, aceto, aglio e menta.

http://www.velocissimo.it/melanzane_arrost...io_e_menta.html
 
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view post Posted on 12/6/2012, 08:14     +1   -1
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In un mondo di John e di Paul io sono Ringo Starr

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CITAZIONE (BALOTELLI @ 10/6/2012, 08:19) 
LUMACHE PICCOLE CON ORIGANO

INGREDIENTI:


- Lumache
- Q.b. Sale, Olio extravegine d'oliva, Origano


PREPARAZIONE:

Lavare bene le lumache con acqua abbondante, mettere in pentola ricoperte d'acqua e lasciare cuocere a fuoco lento per dieci minuti, poi toglierle dall'acqua e lavarle di nuovo. Ora metterle in una coppa e condirle con olio, origano e sale.

Le lumache non vanno, prima, spurgate per 48 ore nella crusca?
Tra l'altro si mangiavano anche qui: lessate e condite con olio e aglio, venivano vendute dagli stessi banchetti che offrivano il polpo bollito con olio e prezzemolo... ce ne saranno ancora?
 
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BALOTELLI
view post Posted on 12/6/2012, 11:59     +1   -1




Be si è chiaro che vanno spurgate.
 
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BALOTELLI
view post Posted on 13/6/2012, 09:51     +1   -1




PEPERONI CON PANGRATTATO

INGREDIENTI:

- 500 gr. Peperoni gialli
- 300 gr. Mollica di pane grattugiata
- 30 gr. Capperi
- Q.b. Sale
- Q.b. Pepe
- Q.b. Olio extravergine d'oliva
- Q.b. Aceto



PREPARAZIONE:

Lavare i peperoni, tagliarli in pezzi non piccoli e friggerli. In un'altra pentola mettere dell'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e del pangrattato ( quando l'olio è bollente), avendo cura di girare il tutto affinché non si bruci nulla. Dopo qualche minuto aggiungere i peperoni già fritti e pepati e farli cucinare per qualche altro minuto nel pangrattato e l'olio. A cottura ultimata aggiungere i capperi con qualche goccia di un buon aceto. La peperonata si può servire sia calda che fredda.

www.velocissimo.it/peperoni_con_pangrattato.html
 
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BALOTELLI
view post Posted on 14/6/2012, 17:26     +1   -1




PEPERONI CON POMODORINI ED OLIVE

INGREDIENTI:

- 1 Kg. Peperoni gialli
- 250 gr Pomodori pendolini
- 1/2 Bicchiere di olio extra vergine d'oliva
- 2 Spicchi d'aglio
- 1 Cipolla
- 50 gr Olive nere
- Q.b. Sale e Pepe.

PREPARAZIONE:

Dopo aver scottato i peperoni sul fuoco togliere loro la buccia. Tagliarli a listarelle grosse. Mettere in una pentola antiaderente olio extravergine d'oliva, aglio intero e cipolla rossa affettata molto sottile. Accendere a fuoco lento e far scaldare senza bruciare, togliere l'aglio e unire i pomodorini tagliati a metà, aggiungere con olive nere intere. Dopo un po' di minuti aggiungere i peperoni e mescolare con un cucchiaio di legno, mettere sale e pepe. Lasciare cucinare per ca 5 minuti. Possono essere serviti caldi o freddi.
 
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BALOTELLI
view post Posted on 16/6/2012, 11:40     +1   -1




PEPERONI AL SOLE DEL SALENTO

INGREDIENTI:


- 1 kg. Peperoni lunghi
- Q.b. Sale e Aceto



PREPARAZIONE:

Prendere 1 kg di peperoni freschi, lavare bene e lasciare al sole per almeno due ore. Prendere ora un bel contenitore di terracotta, salarli e metterli dentro. Ricoprirli d'aceto. Lasciarli riposare almeno per un mese.

www.velocissimo.it/peperoni_al_sole_del_salento.html
 
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BALOTELLI
view post Posted on 17/6/2012, 10:59     +1   -1




PEPERONI AI CAPPERI

INGREDIENTI:


- 500 gr. Cornetti
- 100 gr. Pane grattugiato
- 2 cucchiai Capperi
- 2 foglie Alloro
- Q.b. Sale,Pepe, Olio extravegine d'oliva

PREPARAZIONE:

Lavare i peperoni, tagliarli per corto ( in modo da ottenere delle specie di rotelle), metterli a cucinare in olio extravergine d'oliva. Aggiungere due foglie di alloro, sale, e lasciar cucinare a fuoco lento avendo cura di girare spesso. Infine aggiungere due cucchiai di capperi, il pangrattato e continuare a mescolare fino a far assorbire l'olio.
 
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BALOTELLI
view post Posted on 18/6/2012, 17:53     +1   -1




PITTULE SCHIACCIATE

INGREDIENTI:

- 500 gr. di farina
- 3 uova intere
- 200 gr. di pomodori pelati
- 200 gr. di olive nere snocciolate
- mezza cipolla rossa
- 50 gr. di capperi
- sale e olio (q.b.)

PREPARAZIONE:

Impasta la farina con le uova, il sale e l'acqua sino ad avere una pastella morbida. Aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzi (o pomodori molto maturi), le olive nere snocciolate, i capperi e la cipolla rossa tagliata a fettine sottili. Lavorare l'impasto per far amalgamare tutto e poi friggere a cucchiaiate, cercando di stendere l'impasto nell'olio bollente
 
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23 replies since 11/8/2010, 17:18   829 views
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