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Torta all'arancia

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view post Posted on 24/1/2012, 11:10     +1   -1
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arancia


Questo è il periodo dei dolci! Che abbia bisogno di coccole? :tl_chic:

Fette di arancia caramellate:
1 Arancia, 100 gr di zucchero, 200 gr di acqua

Per la torta :
150 gr di burro (la ricetta originaria prevedeva 250 gr. ma mi sembrava troppo)
175 gr di farina 00
3 uova
3 arance (se sono piccole altrimenti bastano 2) scorza
grattugiata e succo
225 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci




Arance caramellate
Lavare e asciugare l'arancia, tagliarla a
fettine. Portate a bollore l'acqua con lo zucchero e tuffarci le fette
di arancia. Abbassare il gas e fate cuocere per 30 - 40 minuti o
comunque fino a che sono belle lucide
Spegnere e lasciate freddare.


Torta
Imburrare e infarinare lo stampo. Rivestire il fondo con un
cerchio di carta da forno e mettere da parte.

Fare ammorbidire il burro nel microonde o a temp. ambiente fino a renderlo tipo pomata.
Aggiungere a questo in successione lo zucchero, le scorze, le uova a temp. ambiente, la farina, il lievito e il succo delle arance
mescolando tra 1 ingrediente e l'altro.

Versare il composto nello
stampo e infornare in forno preriscaldato a 180 °C per 45 -50 minuti.

Intanto che la torta raffredda togliere le arance caramellate e
metterle su un piatto senza sovrapporle. Nello sciroppo rimasto
aggiungere il succo di un'arancia e girare bene.

Sfornare e capolvegere la torta e bagnarla a cucchiaiate con il succo dell'arancia e poi decorare con le
fette caramellate.

La ricetta prevedeva anche l'uso di marmellata e gelatina per lucidare meglio la superficie del dolce ma ho preferito lasciarla così. Era abbastanza lucida lo stesso. Vi assicuro che è ottima e di facile esecuzione.
 
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pineapple1
view post Posted on 24/1/2012, 18:24     +1   -1




CITAZIONE (16giulia @ 24/1/2012, 11:10) 
arancia


Questo è il periodo dei dolci! Che abbia bisogno di coccole? :tl_chic:

Fette di arancia caramellate:
1 Arancia, 100 gr di zucchero, 200 gr di acqua

Per la torta :
150 gr di burro (la ricetta originaria prevedeva 250 gr. ma mi sembrava troppo)
175 gr di farina 00
3 uova
3 arance (se sono piccole altrimenti bastano 2) scorza
grattugiata e succo
225 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci




Arance caramellate
Lavare e asciugare l'arancia, tagliarla a
fettine. Portate a bollore l'acqua con lo zucchero e tuffarci le fette
di arancia. Abbassare il gas e fate cuocere per 30 - 40 minuti o
comunque fino a che sono belle lucide
Spegnere e lasciate freddare.


Torta
Imburrare e infarinare lo stampo. Rivestire il fondo con un
cerchio di carta da forno e mettere da parte.

Fare ammorbidire il burro nel microonde o a temp. ambiente fino a renderlo tipo pomata.
Aggiungere a questo in successione lo zucchero, le scorze, le uova a temp. ambiente, la farina, il lievito e il succo delle arance
mescolando tra 1 ingrediente e l'altro.

Versare il composto nello
stampo e infornare in forno preriscaldato a 180 °C per 45 -50 minuti.

Intanto che la torta raffredda togliere le arance caramellate e
metterle su un piatto senza sovrapporle. Nello sciroppo rimasto
aggiungere il succo di un'arancia e girare bene.

Sfornare e capolvegere la torta e bagnarla a cucchiaiate con il succo dell'arancia e poi decorare con le
fette caramellate.

La ricetta prevedeva anche l'uso di marmellata e gelatina per lucidare meglio la superficie del dolce ma ho preferito lasciarla così. Era abbastanza lucida lo stesso. Vi assicuro che è ottima e di facile esecuzione.

è più che invitante questa torta ed essendo golosa credo proprio che mi cimenterò, ma volevo chiederti se occorre avere molto tempo per prapararla. Grazie
 
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view post Posted on 24/1/2012, 20:39     +1   -1
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No, non ci vuole molto tempo. Potresti cuocere l'arancia dalla sera prima e poi l'indomani fare la torta.

Poi mi dirai com'è venuta. :)
 
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pineapple1
view post Posted on 30/1/2012, 15:52     +1   -1






vorrei chiedere a voi che siete così brave a preparare dolci, se conoscete la ricetta delle zeppole e se è di facile preparazione. grazie
 
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pescatore48
view post Posted on 30/1/2012, 18:34     +1   -1




un piatto "povero" ma squisito per la MELapigna..

NON me ne vogliano gli altri...scusate!!!

Attached Image: Alici-marinate

Alici-marinate

 
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pineapple1
view post Posted on 30/1/2012, 21:17     +1   -1




CITAZIONE (pescatore48 @ 30/1/2012, 18:34) 
un piatto "povero" ma squisito per la MELapigna..

NON me ne vogliano gli altri...scusate!!!

caro amico, le alici si mi piacciono ma non quanto i crostacei che sai preparare tu al barbecue, o le cozze gratinate.

http://www.google.it/imgres?imgurl=http://...9QEwAA&dur=1452
 
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view post Posted on 31/1/2012, 09:24     +1   -1
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CITAZIONE (pescatore48 @ 30/1/2012, 18:34) 
un piatto "povero" ma squisito per la MELapigna..

NON me ne vogliano gli altri...scusate!!!

E la ricetta? :tl_chic:
 
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pescatore48
view post Posted on 3/2/2012, 18:24     +1   -1




CITAZIONE (16giulia @ 31/1/2012, 09:24) 
CITAZIONE (pescatore48 @ 30/1/2012, 18:34) 
un piatto "povero" ma squisito per la MELapigna..

NON me ne vogliano gli altri...scusate!!!

E la ricetta? :tl_chic:

Preparazione


La prima operazione, purtroppo un po' noiosa, è quella di pulire bene le alici, squamandole (dove fosse necessario) con un coltello, eliminando dapprima la testa, per poi passare ad aprirle lungo il ventre a mo' di libro, per poterle successivamente diliscare e pulirle dalle interiora, ottenendo così i filetti; dovreste evitare però di dividere le due metà del pesce.

Nel frattempo emulsionate in una tazzina l’olio, l’aceto e il succo dei limoni aggiungendo un pizzico di sale, il pepe, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente.

In un recipiente mettete un primo strato di marinatura , ed adagiatevi il primo strato di alici , facendo molta attenzione a non romperle; proseguite così fino al termine.
Lasciate macerare almeno 5 ore prima di servire.




 
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7 replies since 24/1/2012, 11:10   463 views
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