oggi alla annuale grigliata del gruppo sportivo, facevano bella mostra di sè le torte fatte in casa dalle
signore. Naturalmente "mi sono sacrificata" e le ho assaggiate tutte
queste sono solo una parte:
ma quella che mi ha conquistata è la torta di graziana,
croccante e morbida, dolce e profumata, semplicissima da eseguire:
DOSI:
gr. 300 di farina
1 uovo
gr. 1oo di burro
gr. 100 di zucchero
1 bustina di lievito/ una di zucchero vanigliato/fialetta al limone (o altro aroma desiderato)
per il ripieno:
gr. 500 di ricotta
gr. 100 di cioccolata fondente
50 gr. di zucchero
Procedimento:
unire la farina, l'uovo, lo zucchero vanigliato, lo zucchero,il lievito e per ultimo il burro sciolto, tutto con le mani nude e distribuire nella tortiera a pizzichi e pezzetti la metà del composto.
distribuire ora il ripieno ben mescolato
indi ricoprire con lo stesso sistema con le punta delle dita a pizzichi il resto del composto.
Infornare a 200° per mezz'ora.
Una volta raffreddata .....sarete conquistate e conquisterete